top
HOME
黒酢健康法             
黒酢



「黒酢」と「お酢」の違い
 血液をサラサラにすることから美容と健康には欠かせない健康飲料として知られる「黒酢」ですが、味がまろやかで飲み易いため「飲むお酢」として最近では若い世代の方にも人気が高まってきています。しかし、「黒酢」が一般的な「お酢(調味用)」とどう違うのかハッキリと知っている方は少ないのではないでしょうか。

一般的に調味料として使う「お酢」は、米に酵母とアルコールを加えて発酵させ、3ヶ月程度熟成させて造るのに対し、健康飲料として飲まれる「黒酢」は、麹を使って、1〜3年発酵・熟成させて造られ黒褐色のお酢になります。こうして長い時間をかけて造られた「黒酢」には、「お酢」にはない必須アミノ酸を含む数十種類のアミノ酸や体内でのエネルギー生産に欠かせないクエン酸など栄養価に富んだ健康飲料水になるのです。



「黒酢」の種類と特徴
一口に「黒酢」といってもその原料や製法によりいくつか種類があります。代表的なものには、玄米を原料に造る「玄米黒酢」、お米を原料に造る「米酢」が有名です。
  




「黒酢」商品の紹介
 坂元のりんご黒酢
味に自信あり 当店人気bP
 坂元のりんご黒酢
老舗の醸造会社として有名な坂元醸造が自信を持っておすすめする「りんご黒酢」。小さなお子様からお年寄りまでどなたにでも美味しくお召し上がりいただけます。
 くろず屋純玄米黒酢  
黒酢の里 鹿児島県福山産
 くろず屋 純玄米黒酢
「黒酢の里」として知られている鹿児島県福山町で造られている『純玄米黒酢』は古来より受け継がれている醸造方法で玄米を用いかめ壷の中でじっくりと1年以上醗酵熟成させた美味しい食酢です。
  その他、お買い得!!980円シリーズの黒酢飲料シリーズ水
 
 生姜はちみつ黒酢 アセロラ黒酢飲料  しそ黒酢飲料  ブルーベリー黒酢 巨峰黒酢  ざくろ黒酢  マンゴー黒酢飲料 バナナ黒酢 りんご黒酢 
 生姜はちみつ  アセロラ  しそ ブルーベリー 巨峰  ざくろ マンゴー  バナナ りんご
  
TOP▲








HOME会社案内特定商取引規定 お問い合わせ
Copyright (C) 2003 Iwatatenjindou Corporation. All Rights Reserved